Festival no Itaim Bibi celebra o vinho nacional e pequenos produtores

Festival no Itaim Bibi celebra o vinho nacional e pequenos produtores

No próximo dia 24 (sábado), das 17h à 0h, o winebar (bar especializado em vinhos) Iaiá Cave à Manger (Rua Iaiá, 44 – Itaim Bibi) realiza o Festival Terroirs do Brasil, uma festa para o público celebrar e degustar mais de 30 rótulos de vinhos nacionais, de cinco estados do país (Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e São Paulo).

O evento levará ao winebar nove vinícolas que apresentam vinhos tradicionais e com o mínimo de intervenção, entre tintos, brancos, espumantes e laranja. O convite para participação custa R$160,00 por pessoa, deve ser comprado na hora e dá direito a uma taça para a degustação de todos os rótulos, das 14h às 18h, além de charcutaria assinada pela Pirineus (@pirineusbr) e diversos queijos nacionais de pequenos produtores, oferecendo ainda cashback de R$50,00 para a aquisição de produtos da exposição.

Durante a festa, os chefs Benoit Mathurin e Renato Viotti Nogueira preparam também uma paella com ingredientes da serra e do mar a R$65,00 por pessoa e, a partir das 18h, jazz ao vivo vai embalar a ocasião.

Apesar dos convites para o Festival Terroirs do Brasil estarem disponíveis ao público no próprio local, é recomendável que os interessados façam reserva junto ao Iaiá Cave à Manger pelo WhatsApp 11 99573-1810.

O Iaiá Cave à Manger

Em um ambiente despojado e acolhedor, o Iaiá é um misto de bar de vinho e mercearia francesa, que foge do convencional na capital paulista. A casa, que tem o vinho como protagonista, traz a cada dia da semana uma seleção musical diferente, com apresentações ao vivo e os mais diversos eventos.

A carta de vinhos é assinada pelo enófilo francês e chef de cozinha Benoit Mathurin, que apresenta rótulos consagrados e também descobertas inovadoras do Brasil e do mundo, com rótulos tradicionais, naturais e biodinâmicos. O cardápio é enxuto e traz opções para compartilhar, valorizando sempre o uso de ingredientes locais.

O estabelecimento funciona de terça a sábado, das 17h à 0h, e os interessados podem saber mais sobre o local seguindo @iaiacaveamanger no Instagram.

Foto de topo: Divulgação

 

Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até a data de publicação.

Sobre o autor

Publicitário, especializado em Marketing e Comunicação Integrada. Amante da vida, encantado por pessoas e suas singularidades. Fã inveterado de filmes de terror, ouvinte assíduo de música jamaicana e rock pesado. E, claro: Vai, Corinthians!

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