Restaurante Sim Sobá lança novos pratos típicos da culinária sul-mato-grossense
Localizado no bairro do Campo Belo, na Zona Sul de São Paulo, e conhecido por preparar o autêntico “Sobá à Moda de Campo Grande”, o restaurante Sim Sobá – especializado em comida artesanal com foco na culinária sul-mato-grossense – está lançando novidades típicas da gastronomia do Mato Grosso do Sul em seu cardápio.
Linguiça Pantaneira
Uma das novidades do restaurante é a “Linguiça Pantaneira”, elaborada pela chef Vanessa Carvalho com uma linguiça diferenciada que é muito comum no Mato Grosso Sul, mas não é encontrada na capital paulista. Para preparar o prato, a chef “importa” o ingrediente de um fornecedor sul-mato-grossense.
“É uma linguiça feita artesanalmente com carne bovina picada na ponta da faca, e não moída, como costuma ser realizado nas demais linguiças. Ela também tem um tempero único, com laranja azeda e pimenta vermelha, que lhe confere um sabor todo especial”, explica Vanessa. O prato inclui, além da linguiça frita na própria gordura, mandioca cozida, vinagrete e farofa temperada. Custa R$ 58,00.
Arroz Carreteiro Pantaneiro
Outra novidade do Sim Sobá é o “Arroz Carreteiro Pantaneiro”, elaborado com carne seca serenada e salpicado de cebolinha, acompanhando mandioca cozida e vinagrete. “Carne seca serenada é salgada e seca durante a noite pendurada em um varal protegido por uma caixa telada”, diz Vanessa. A carne é frita e depois refogada junto com o arroz e alho e finalizada com cebolinha picada. Custa R$ 32,00.
Esse é outro prato que faz parte da infância da chef. “Foi a primeira receita que aprendi a preparar, a partir dos meus seis anos, numa mini cozinha improvisada em que eu brincava no quintal de casa. Com oito anos, já era minha tarefa preparar o ‘Arroz Carreteiro Pantaneiro’ que seria servido para a família toda”, explica Vanessa.
Sucos com o sabor do MS
A chef Vanessa desenvolveu também uma linha exclusiva de sucos elaborados com produtos tradicionais da cozinha do Mato Grosso do Sul. Os sucos usam ingredientes como capim-santo, gengibre e a erva natural utilizada numa bebida muito comum no estado, o Tereré. O resultado são combinações incríveis no sabor e muito refrescantes, que remetem diretamente à rica gastronomia e cultura sul-mato-grossense.
O Varanda’s, um mix de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira) e xaropes artesanais de gengibre e limão feitos pela própria Vanessa; o Varanda’s Tereré, uma combinação de chá da erva utilizada na elaboração do famoso Tereré e xaropes artesanais de gengibre e limão; e o Flor de Varanda’s, elaborado com chá de canela, xarope artesanal de hibisco (também produzido pela chef Vanessa) e um toque de limão, são os sucos oferecidos pela casa, todos custando R$ 14,00 (copo de 500ml).
O Sim Sobá
São seis opções de Sobás que compõem o cardápio do Sim Sobá: Bovino (R$ 40,00); Suíno (R$ 36,00); Frango (R$ 34,00); Shimeji (R$ 44,00); Vegetariano de Shimeji (R$ 44,00) e Vegano de Shimeji (R$ 44,00). Quase todos levam, como tempero, um caldo especial feito com ossobuco e temperos secretos de Campo Grande, que evidenciam o sabor único do prato.
O restaurante Sim Sobá (Rua Zacarias de Góes, 1770 – Campo Belo) funciona apenas para delivery (entrega em casa) e take away (retirada), de sexta a domingo, das 18h às 22h. O telefone/Whatsapp é 11 98696-5212 e o estabelecimento atende pedidos também pelos aplicativos iFood e Rappi. O site oficial é https://simsoba.com.br e os interessados podem seguir o estabelecimento no Instagram: @simsoba.
Foto de topo: Divulgação/g6 Comunicação
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