Padaria Bagueri chega a SP
O empresário Felipe Santiago, responsável por casas de sucesso em Belo Horizonte como Bagueri, Eva Cucina Originale, Udon, Santafé e Pizzaria Olegário acaba de inaugurar o primeiro endereço da padaria Bagueri no bairro de Higienópolis em São Paulo.
O nome de batismo da casa é como a fonética propõe, uma homenagem ao pão francês com formato alongado e casca crocante . Com 2 unidades de sucesso na capital mineira, a proposta do local é ser uma padaria diferenciada para comprar pães e vinhos, além de um espaço para tomar um café da manhã; brunch; café da tarde e happy hour.
A unidade paulista tem o mesmo projeto das outras casas. Otimizam espaço concentrando em 70 m² uma vitrine com pães artesanais, bolos caseiros, doces, queijos, cafés artesanais, presentes comestíveis, adega com 40 rótulos da Importadora Mistral além de mesas no salão interno e externo.
“A ideia é que as pessoas ao passarem pela Bagueri, entrem, peguem sua baguete, croissant ou o qualquer outro ítem nas mais de 20 opções de pães que ofereceremos e harmonizem com um de nossos vinhos”, explica Felipe Santiago que adianta que a idéia é ampliar o negócio com novas unidades Bagueri espalhadas pela cidade em 2022, seguindo o mesmo modelo de loja e produtos das unidades de BH.
As fornadas saem sempre em dois turnos, pela manhã e à tarde (às 7h e 15h), no cardápio: a clássica Baguete (R$11), o Croissant ( a partir de R$9) em seus mais variados sabores, o Pain au chocolate (R$10) e o Pão Santo Antônio (R$ 12,00-Farinha de trigo, levain, fermento biológico seco, sal, açúcar, leite, ovos e manteiga), completam a produção que mistura receitas de fermentação natural com a proposta 100% artesanal, no melhor estilo modelada a mão.
O cardápio do salão apresenta delicias na chapa como a Baguetinha com manteiga (R$ 7,50), Baguetinha com requeijão (R$8,50) e o Misto no baquetinha (R$15,00). Há opções de lanches: Croque monsieur no Croissant ( R$ 26,00), Nosso Light (R$ 25,00-Pão 100% integral com queijo de cabra, abobrinha, uva assada e menta), Porquinho( R$ 25,00-Ciabata com lombo defumado, mostarda, parmesão e rúcula)e a Tartine Caprese (R$16,00-Pão Campagne, creme de ricota e búfala, tomatinhos, azeite e parmesão ralado).
A confeitaria tem receitas tradicionais francesas como o Canelé ( R$ 9,00), Financier (R$ 7,00), Florantin ( R$ 7,50) e Macarons (R$ 7,50).
Para beber: Café coado Mineiro (R$ 9,50), Café Espresso (R$ 5,50), Cappuccino italiano (R$ 9,50), Café com leite (R$ 9,00), Espresso macchiato (R$ 6,50) e o Iced Mocha (R$ 14,00) . E uma seleção de vinhos em taça (consultar carta).
Em breve Santiago lançará assinatura de pães em que o cliente programa e recebe em casa seus pães fresquinhos diariamente e, claro, o delivery para complementar o serviço para além da unidade física.
Bagueri
Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis. Fone: 11 2924.6393. 18 lugares.
Horario: Segunda a Sábado de 07h ás 19h. Domingos e Feriados de 07h ás 17h.
Aceita todos cartões de credito e debito. Rolha R$50. Ar condicionado. Wi-fi.
Instagram: @bagueribh