Restaurantes veganos em São Paulo
Com certeza você já ouviu falar em veganismo? Essa tendência alimentar está cada vez mais ganhando adeptos e, por isso, modificando o mercado de alimentação como um todo. Para quem não conhece, os veganos são conhecidos por não ingerir e nem utilizar produtos de origem animal, inclusive leite e ovo. E muitas vezes, a restrição pode passar a falsa impressão de que não há boas opções de restaurantes para comer fora de casa.
Mas, para mostrar aos veganos que é possível ter boas experiências gastronômicas com a culinária em São Paulo, nos com ajuda do ChefsClub fizemos uma lista com cinco restaurantes com dicas de locais que possuem opções para este público.
Mercearia do Conde: Um espaço encantador, cheio de arte e vida. O cardápio variado viaja por diversas referências mesclando ingredientes dos mais simples ao mais inusitados.
Unidade: Pinheiros
Factorio: Uma proposta de cozinha all day sem rótulos, para veganos, vegetarianos, carnívoros, amantes do café e apreciantes de bebidas alcoólicas. Um misto de restaurante, bar e cafeteria que se adequa ao horário do dia e ao desejo do cliente.
Unidade: Jardim Europa
Obá: Inspirada na comida tailandesa, apresenta clássicos executados como na origem, receitas desconhecidas do grande público e a oportunidade de se provar sabores inéditos ao paladar brasileiro, de preferência compartilhando pratos no centro da mesa, como se faz no país asiático.
Unidade: Jardins
Bananeira: O restaurante está valorizando e descobrindo o “espírito de brasilidade”, se deparando com com criações interessantes baseadas em ingredientes genuinamente brasileiros que passaram a figurar nos cardápios de vários restaurantes atuais.
Unidade: Morumbi
Maracujá: Ótima opção para o almoço e jantar que oferece diferentes opções, com sistema a la carte e menu variado, que inclui desde saladas, grelhados, massas e risotos.
Unidade: Jardins
Atualizado em 03/2021
Foto por Hermes Rivera em Unsplash