Comida saborosa, a preços justos e sem o uso de nenhum ingrediente de origem animal é a proposta do restaurante That Vegan Brand – Comedoria Vegana. Com um cardápio variado, passeando com desenvoltura entre pratos, sanduíches e porções, a casa surge como nova opção para veganos, vegetarianos ou para quem quer sair da rotina e provar novos sabores.
O menu é dedicado a receitas com vegetais, grãos, cogumelos e massas, e oferece opções fixas, servidas de terça a domingo, e pratos do dia. São preparos familiares e reconfortantes, com clássicos da culinária brasileira, árabe e italiana, que deixam de lado carnes, laticínios e ovos sem abrir mão do prazer de comer bem.
A casa tem capacidade para 25 pessoas em um ambiente simples e moderno e, de terça a sábado, fica aberta até a 1h, surgindo como uma boa opção para jantar até mais tarde.
O restaurante e a cozinha são comandados por Marcela Teixeira e Jux Curtis. Marcela é engenheira civil, mas cresceu entre as panelas do restaurante da família, enquanto Jux trabalhava com eventos e alimentação vegana desde 2013. Em 2017, eles uniram forças e criaram a That Vegan Brand para oferecer comida vegana em eventos pela capital. Seu carro-chefe, o Falafel Burguer, tornou-se sucesso de público e a dupla decidiu investir na abertura do próprio espaço, com cardápio ampliado.
O Falafel Burguer está no menu fixo da nova casa e vem com rúcula, tomate, pepino, cebola roxa e tahine no pão integral com gergelim (R$ 18). Também na seção de lanches estão o Mushroons Burguer, hambúrguer de feijão com mix de cogumelos, alface, tomate, guacamole e crostas de queijo (R$ 20), e o Quinoa Burguer, hambúrguer de quinoa e antepasto de berinjela, salada coleslaw e maionese de inhame em pão integral (R$ 22). Além dos hambúrgueres, o Choripan, versão vegana do tradicional sanduíche argentino com linguiça calabresa, vem no pão francês com molho chimichurri e salsa (R$ 18).
Já quem preferir uma refeição, pode optar pelo PF Vegan, servido de terça a domingo com arroz, feijão, fritas e um hambúrguer da casa (R$ 18), ou um dos pratos do dia. Às terças-feiras, a sugestão é o Gnocchi de Espinafre, opção sem glúten preparada com tofú defumado, tomates concassé e manjericão (R$ 24). O Risoto de Funghi Secchi (R$ 25) é preparado às quartas e a Moqueca de Palmito pupunha, acompanhada de arroz de xerém e farofa de banana (R$ 25), é servida sempre às sextas.
Nos finais de semana, a casa abre para o almoço e só fecha no fim da noite. Aos sábados, a Feijoada Vegana acompanha arroz, couve e farofa (R$ 24) e, aos domingos, as opções são o Risoto de Linguiça ao Vinho Tinto (R$ 24) e a Lasagna de Berinjela, com massa tradicional e fatias de berinjela com molho caseiro à bolognese (R$ 23).
Todos os dias, a seção de porções traz Batata Rústica, Onion Rings, Bolinho de Falafel e Calabresa Acebolada, boas opções para acompanhar a seleção de chopes artesanais e kombuchas. E, para encerrar, é possível escolher entre o Brownie de Chocolate, servido com uma bola de sorvete do dia (R$ 18), e os Churros com Doce de Leite, feito com leite de coco (R$ 15)
That Vegan Brand – Comedoria Vegana
R. Lopes Chaves, 308A – Barra Funda
Telefone: (11) 94551-2448
Atualizado em 03/2021
Foto por Victoria Shes em Unsplash