Bom apetite: Dez lugares para comer Filé à Parmegiana em São Paulo

Bom apetite: Dez lugares para comer Filé à Parmegiana em São Paulo

O filé à parmegiana é uma das comidas favoritas dos brasileiros. Alguns dizem que essa receita surgiu em Parma, na Itália. A região italiana é famosa pela produção do queijo parmiggiano, o que explicaria o nome do prato. Porém, o parmegiana é uma invenção totalmente nacional. Antigamente, as sobras do bife à milanesa eram reaproveitadas no dia seguinte. As cozinheiras cobriam a carne com muito molho de tomate, queijo e deixavam gratinar. O resultado foi a invenção de uma das melhores comidas do mundo.

Em São Paulo, o parmegiana está presente em diversos restaurantes. Desde locais mais sofisticados até como um bom e barato “PF”. Confira a seleção dos 10 melhores lugares para comer Filé à Parmegiana. 

#01 Osteria Generale

A cantina da Bela Vista agrada os clientes com o tradicional parmegiana. Empanado e banhado com molho ao sugo, a carne é gratinada com um mozzarella e parmesão.
Preço: R$75,00 (Individual)

#02 Lellis Tratoria

Desde 1964, a Lellis Tratoria é sinônimo de tradição. A casquinha crocante do parmegiana mistura na boca com o queijo e o molho de tomate. Simplesmente irresistível.
Preço: R$145,00 (2 pessoas)

#03 Bar do Alemão

Um dos parmegianas mais famosos de São Paulo é o do Bar do Alemão. Aqui, não tem economia no molho e o filé é coberto com bastante queijo.
Preço: R$199,00 (3 pessoas)

#04 Pirajá

O filé à parmegiana do Pirajá é crocante com a casquinha bem sequinha. O molho envolve toda a carne que é gratinada com mozzarella. Nossa sugestão: corte em quadradinhos e coma de aperitivo com os amigos.
Preço: R$72,00 (Individual)

#05 Andiamo

O parmegiana do Andiamo é perfeito para o almoço. O melhor é a casquinha seca e sem gordura. O prato acompanha um delicioso purê de batata.
Preço: R$65 (Individual)

#06 Degas

O Degas também é uma das casas de destaque quando o assunto é parmegiana. Extremamente saboroso e com o melhor custo benefício. O prato é para quatro pessoas e ainda sobra para levar para casa.
Preço: R$ 195,00(4 pessoas) ou R$125,00 (2 pessoas)

#07 Mamaggiore

O incrível parmegiana do Mamaggiore seduz o paladar. O filé mignon à milanesa é regado com molho de tomate e gratinado com parmesão.
Preço: R$56,00 (Individual)

#08 Cantina do Piero

O molho de tomate caseiro dá uma toque especial. A Cantina do Piero serve um filé à Parmegiana com muito parmesão gratinado.
Preço: R$112,50 (2 pessoas)

#09 Parm

Com ambiente aconchegante, o restaurante Parm faz o estilo fast casual. A especialidade são as diversas opções de parmegiana. Nossa sugestão é o parmegiana no palito para compartilhar com os amigos.
Preço: R$42,00 (porção no palito)

#10 Don Pepe Di Napoli

O filé à parmegiana do Don Pepe deixa qualquer um com água na boca. O almoço de família fica muito mais saboroso com esse prato.
Preço: R$114,00 (2 pessoas)

Atualizado em 03/2021
Foto: Shutterstock

Sobre o autor

Jornalista, apaixonada por vinho, arte, cultura e gastronomia. Adora conhecer novos lugares em São Paulo e compartilhar dicas sobre suas descobertas.

[fbcomments url="https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/2018/02/bom-apetite-dez-lugares-para-comer-file-parmegiana-em-sao-paulo/" width="100%" count="off" num="5"]