Restaurante em Perdizes inclui cinco novas receitas e oferece prato exclusivo para ser compartilhado aos sábados
O MiCi Restaurante, localizado no interior da Vinoteca Paulistana, no bairro de Perdizes, continua consistente em sua proposta de oferecer pratos com preços atraentes e criativos em um ambiente despretensioso.
Entre as entradas, duas novas receitas chegam para completar a lista de sugestões do menu:
O Mini Choripan (R$ 16, duas unidades), pão ciabatta com linguiça artesanal ao molho chimichurri ganha um toque diferente ao ser servido com mostarda feita na casa e vinagrete.
A outra sugestão, também feita com embutido, traz uma Morcilla empanada servida com calda de limão e vinagrete de maçã verde (R$ 32). Para os mais indecisos tem o Mix MiCi (R$ 59), composto por duas unidades dos itens mais pedidos da casa: Mini hambúrguer, Bolinho do mar com aioli de limão, Brusqueta caprese com tapenade de azeitona e Morcilla empanada.
Já na seção dos principais, o cardápio ganha o reforço do Sacottini de cordeiro ao próprio molho com mousseline de cabotiá, farofa crocante de alho e crisps de couve manteiga (R$ 59), uma delicada massa no formato de “trouxinha” feita na casa com farinha italiana e ovo caipira. Pensando no público que gosta de aproveitar o almoço de fim de semana para reunir a família ou encontrar amigos, a chef inclui no menu a Moqueca de Pirarucu (R$98), servida exclusivamente aos sábados. Acompanhada de arroz Jasmim ao Coco e farofa de castanha, o prato tem como proposta ser compartilhado e serve duas pessoas. Para os vegetarianos, o restaurante passa a oferecer a versão maior da Moqueca de Banana (R$79), prato que já figura no cardápio da casa e é servido com os mesmos acompanhamentos.
E para o Final Feliz, como o próprio cardápio sugere, mais duas criações: Triângulos densos de chocolate belga, sorbet de cupuaçu, creme de laranja com suspiros e amêndoas tostadas (R$ 23), que promete satisfazer os chocólatras de plantão, e o Abacaxi caramelizado com cocada cremosa, sorbet de gengibre e lascas de coco ao curry picante (R$ 22).
Sobre o MiCi Restaurante:
Quem acha que restaurante em loja de vinhos é sinônimo de ambiente formal e preços altos, ainda não conhece a proposta do MiCi, localizado no interior da Vinoteca Paulistana, no bairro de Perdizes. Aberto no início de 2017 pela chef Cintia Piubelli e pela restauratrice Michele Reis, o nome da nova casa – formado pelas iniciais dos nomes das proprietárias – reflete o conceito despretensioso do lugar: Michele atende pessoalmente os clientes enquanto Cintia não arreda o pé da cozinha. O restaurante, que ocupa a charmosa varanda de tijolos e um aconchegante salão nos fundos da vinoteca, ganhou cardápio de tons contemporâneos a preços que cabem no bolso, que se destaca por valorizar ingredientes brasileiros e mesclá-los a receitas e sabores clássicos de diversas partes do mundo. Ideia que é traduzida em pratos como a costela suína cozida por 48 horas em baixa temperatura com mil-folhas de mandioca, o curry picante de sotaque thai com camarão crocante e arroz jasmim ou o ravióli de abóbora defumada com gengibre, molho de manteiga de ervas e castanhas caramelizadas…e claro, o torresmo com cobertura de chocolate servido junto ao cafezinho!
Serviço:
MiCi Restaurante
Rua Ministro Ferreira Alves, 54 – Perdizes
Tel.: 2305-3471
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h30 às 23h; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h.
Atualizado em 03/2021
Foto por Adrien Olichon em Unsplash