O melhor churrasco do Jabaquara
Encontrado. Encontrado o melhor churrasquinho de rua da cidade de São Paulo!
Quando cheguei no Jabaquara a fome nem era tanta, mas o cheiro de churrasco que invadia a estação me chamou. E eu respondi. Na dúvida amigo, siga os gritos de “Praia Litoral, Praia Litoral”. Junto desses trabalhadores do grito, sempre estarão os carrinhos de churrasco.
O cheiro irresistível vinha de um carrinho próximo do ponto de Táxi. Era o carrinho do Abdias.
Quando cheguei fui logo impactado pelo som da Alfa FM.
Para quem não está acostumado vou logo explicando, o costume nos carrinhos de churrasco é tocar um forrozinho, sertanejo e às vezes um funk, porém com o Abdias o papo é outro. Você não vai se sentir em uma baladinha, nem em um restaurante, mas aquele som com toda certeza, altera o sabor da carne.
O som é bom, mas ainda faltava provar o principal. Os espetinhos de carne estavam com uma cara ótima. Não tive dúvida.
O som tranquilo de uma baladinha dos anos 80 embalava os espetinhos da Friboi. Talvez a música deixe a carne macia, suculenta e inesquecível. A farinha amarelo ouro: embrulha o espetinho como se fosse o bem mais precioso da terra. Como se não bastasse tanto sabor, uma pimenta provavelmente baiana, fecha, encerra e lacra esse que até o momento, é o maior acontecimento em churrasquinhos de rua no bairro do Jabaquara.
A arte do churrasco é algo muito difícil de se dominar. São necessários anos e combinar essa arte com outras como a música, é quase um milagre.
Fica a dica do churrasquinho do Abdias ali no Jabaquara: o preço é justo, o sabor é ótimo e ainda tem um sonzinho para você curtir enquanto espera ou enquanto pede mais um churrasquinho para viagem.
E se souber de algum churrasquinho de rua bom aí no seu bairro me avisa que eu quero conhecer.
Atualizado em 03/2021
Foto por Alexei Chizhov em Pixabay