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11 pratos quentinhos para um inverno saboroso

1101 Bar
Durante o inverno a casa conta com um menu de sopas para os dias frios. Todos os dias os visitantes poderão se deliciar com o caldo de feijão (R$ 12) e outra opção de sopa que mudará semanalmente, variando entre o creme de ervilha (R$ 28) e o creme de batata (R$XX). Para está primeira semana, o creme de ervilha estará no cardápio.

Serviço:
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.101. Tel.: 2385-0671
Terça e quarta, das 18h à 0h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado, das 16h às 2h.
Aceita cartões de débito e crédito: Visa, Mastercard e Amex
Vallet: R$ 25

Adega Santiago

Feijoada de Polvo (R$ 83)- feita com dois tipos de feijão, o manteiga e o vermelho, polvo picado, fatias de chouriço temperados com caldo de peixe e do próprio molusco, além de alho, cebola e tomilho. O prato é finalizado com farofa de broa e dourado no forno à lenha, acompanhado de arroz branco.

Serviço
– Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano – Tel.: 3081-5211
– Av. Magalhães de Castro, 12.000 | Marginal Pinheiros – 4º piso – Tel.: 3758-4446
Horários de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Terça a Quinta das 12h às 15h e das 19 a 0h; Sexta e Sábado das 12h às 0h; e domingos e feriados das 12h às 22h
-Rua Doutor Melo Alves – 728 – Jardim Paulista – Tel.: 3061-3382
De segunda a quinta 12h às 15h e das 18h às11h; sexta e sábado e domingos das 12h à 00h;

Astor

Caldinho de Feijão (R$11) – feito com o feijão cozido e batido. Bem temperado, o caldo é acompanhado de bacon e cebolinha, por cima.

Serviço
Bar Astor

São Paulo – Rua Delfina, 163 – Vila Madalena – (11) 3815-1364
Funcionamento: segunda, das 18h à 1h; terças e quartas, das 18h às 2h; quinta a sábado, das 12h às 3h; domingo, das 12h às 19h; feriado, das 12h às 2h.

Bendito Frio
Aliando praticidade, sabor e ingredientes de qualidade, nasceu em 2015, em Moema, o Bendito Frio, primeiro mercado a vender alimentos ultracongelados para todas as ocasiões. São cerca de 400 sugestões, entre acompanhamentos, pratos completos e opções light, totalmente sem conservantes, feitos como se fosse na cozinha de casa. Para esse inverno, as novidades são o levíssimo Creme de Beterraba (R$ 16,80) e o Creme de Lentilha com Curry (R$ 14,50). O cardápio ainda conta com mais 19 opções. Todas vendidas em porções individuais para serem saboreadas em casa.

Serviço:
Bendito Frio – Rua Canário, 850, Moema; tel.: 2679-8391.
Funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 21h. Sábado, das 10h às 18h.
Pedidos por telefone ou pelo site: www.benditofrio.com.br

Bráz Trattoria
O menu de inverno chega à casa com pratos de cantina encorpados para os dias mais frios. Entre as sugestões, para começar, a Polenta italiana cremosa vai à mesa acompanhada de cotechino e escarola. Nas pedidas principais, o tradicional Risotto del Contadino é feito com linguiça artesanal exclusiva, feijão branco e vinho tinto. Finalize com a Torta de maçã saída do forno à lenha servida com creme de mascarpone e canela.

Serviço: Bráz Trattoria
Endereço. Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso
Tel.: 3198-9435 / 3198-9436
Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; Sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 24h; Sábado, das 12h às 24h; Domingo, das 12h às 22h
http://www.braztrattoria.com.br/

 

 

Lambe-Lambe

No bar de pedidas brasileiras, além dos coquetéis que aquecem como o Rabo de Galo (R$ 15) e a Maria Mole (R$ 15), a casa oferece pratos quentinhos para a refeição. O Arroz de Marinheiro (R$ 56) leva polvo, marisco e camarão cozidos com salada de folhas verdes e cuscuz paulista. Já o Baião de dois cremoso (R$ 43) chega à mesa com filés de peixe empanados. Aos domingos, a pedida é a Moqueca de pirarucu (R$ 45 individual, R$ 80 para dividir).

Serviço:

Lambe-Lambe
Rua Aracaju, 239 – Higienópolis
Telefone: 3473-9782 / 3473-9715
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h

Lambe-Lambe – Shopping Pátio Higienópolis
Endereço: Av. Higienópolis, 618, piso Terraço. Higienópolis
Telefone: (11) 3823-2673
Capacidade: 10 lugares (balcão) e área de alimentação
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 20h

MoDi Gastronomia

No menu preparado para os dias mais frios do ano, a grande novidade são os risotos. O de Cogumelos selvagens (R$ 49) é acompanhado por escalopes de filé empanados com fonduta de grana padano e o de Abóbora cabotiá (R$ 55) leva camarão grelhado ao molho bisque. Os amantes de massas se deliciam com o clássico Spaghetti alla Carbonara (R$ 35).

Serviço: MoDi Gastronomia
Endereço: Rua Alagoas, 475, Higienópolis; tel.: (11) 3564-7031
Funcionamento: Segunda-feira, das 17h às 23h, terça-feira a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 12h às 17h.

MoDi Shopping Pátio Higienópolis
Endereço: Avenida Higienópolis, 618. Telefone: 3823-2663 e 3823-2664
Funcionamento: Segunda a quinta-feira das 12h às 23h; e sexta-feira e sábado das 12h às 24h; domingo das 9h às 20h

MoDi Shopping Morumbi
Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089, loja 30H, Jardim das Acácias – Piso Lazer/Gourmet
Telefone: (11) 5181-3365
Capacidade: 70 lugares
Funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 20h

Saj
Fatteh
(R$52) – No Líbano o Fatteh faz parte da alimentação diária das famílias libaneses. O prato é um clássico e é preparo com grão de bico, tiras de carne e coalhada fresca. O prato é finalizado com snoubar na manteiga e fico com um caldo para com o pão árabe.

Serviço:
Endereço:
 Rua Girassol, 523. Telefone: ( 11) 30325939. 2ª a 5ª, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h. 6ª, das 12h às 16h e das 18h30 à 0h. Sáb., das 12h à 0h. Dom., das 12h30 às 22h30.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 260. Tel.: 2574-3665. 2ª a 5ª, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h. 6ª, das 12h às 16h e das 18h30 à 1h. Sáb., das 12h à 1h. Dom., das 12h30 às 22h30.
Endereço: Av Roque Petroni Junior, 1089 – Shopping Morumbi. Telefone: ( 11) 51896700. Dom. e 2ª, das 11h30 às 22h. 3ª a sáb., das 11h30 às 23h.

Tasca do Zé e da Maria
Sopa de frutos do mar
(R$ 45), feita com os ingredientes mais frescos do mercado, incluindo camarão, lula e polvo.

Serviço
Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros
Telefone: (11) 3062-5722
Capacidade: 38 lugares
Horários de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 15h/ 19h às 23h; Sexta-feira: 12h às 15h/ 19h à 00h; Sábado 12h à 00h / Domingo: 12h às 18h
http://tascadozeedamaria.com.br

Taberna 474
Bacalhau na Gratinado
(R$79) elaborado com confit de bacalhau, purê de batata rústico, azeite, molho bechamel  e queijo parmesão.

Serviço:
Endereço: Rua Maria Carolina, 474. 95 lugares
Telefone: 3062-7098
Site: www.taberna474.com.br
Horário de funcionamento: Segunda das 12h às 15h e das 18h às 23h; Terça a Quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23h30; Sexta-feira das 12h às 16h e das 18h às 00h00; Sábado das 12h às 00h00; domingo das 12h às 19h

 Bar Original
Feijoada Original (R$ 45), que passa a ser servida todos os sábados. Na casa ela vai à mesa completa, com bisteca, torresmo, linguiça grelhada, acompanhada por arroz branco, farofa, couve e laranja.

Bar Original
Rua Graúna, 137 – Moema – (11) 5093-9486
Funcionamento: 2º a 4º das 17h30 às 2h, 5ª e 6ª das 17h30 às 03h, sáb. das 12h às 03h e dom. de 12h às  22h
www.baroriginal.com.br

Sobre o autor

Teve a ideia de criar o Sobreviva em São Paulo, foi lá e fez. Jornalista, trabalha com social media e gosta de uns rolês roots. Acampa no mato, sobe montanha e vive na selva de pedra. Já quis ser detetive, salvar o mundo e fugir com os ciganos. Tem uma relação de amor e ódio com São Paulo, fica para ouvir músicos de rua e corre para nunca chegar atrasada.

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