O Chef André Cotta do Família Presto comenta sobre diferenças entre Pizzas Artesanais e Gourmet
Não há quem não aprecie uma bela fatia de pizza. Em São Paulo, um dos locais que mais consome a redonda no mundo, novas combinações surgem com frequência. Democraticamente, há sabor para agradar todos os gostos, dos apaixonados pela alta gastronomia até os indivíduos que preferem receitas com o mínimo de produtos industrializados. Com isso, também começaram a ser bombardeados em cardápios e na mídia as ideias de pizzas artesanais e pizzas gourmet.
O chef e proprietário do restaurante e pizzaria Família Presto, André Cotta, salienta que há diferenças entre as pizzas artesanais e pizzas gourmet. ” As pizzas artesanais são preparadas com a massa aberta na mão, molhos de tomates frescos e feitas com mais um ingrediente que não tenha passado por qualquer processo industrial. Já as pizzas gourmet levam em suas receitas ingredientes da alta gastronomia e que normalmente são industrializados”.
Ingredientes: Na pizzaria Família Presto, toda semana são preparados artesanalmente 40 kg de tomates confit, ingrediente utilizado em três pizzas exclusivas. “Tirados a pele e a semente um a um. São assados rapidamente e ficam marinando em azeite e especiarias por no mínimo 3 dias” explica Cotta. “Essa é a verdadeira diferença de uma pizza artesanal”. Já sobre as pizzas gourmet, um bom exemplo são as que em seu recheio estão presentes o alcachofra, alicci, aspargos e produtos que são frequentes na alta gastronomia e que na maioria das vezes necessitam de processos industriais para conservação.
Com 30 anos de mercado completados em 7 de junho desse ano, o Família Presto possui um cardápio com mais de 70 sabores, incluindo uma linha exclusiva de pizzas artesanais. Outro fator que diferencia as artesanais das gourmet, é a escala de produção dos ingredientes . “Nossa pizza Especial da Mama é produzida com linguiça artesanal, produzida em pequenos lotes e exclusivamente para a Família Presto e feita à base de carnes suínas marmorizada e defumada com serragem de eucalipto vermelho trazida especialmente de Minas Gerais”.
Entre as gourmet, que na Família Presto levam o nome de “especiais” tem como favoritas do público a Pizza de alcachofra feita com generosas porções da iguaria coberta com mussarela e gratinada com parmesão e a pizza de allici, produzida com filés de anchovas importadas, tomates frescos e parmesão.
Sobre a Família Presto
Com 30 anos de mercado, a Família Presto, Restaurante e Pizzaria, foi pioneira no lançamento da pizza de alho negro no Brasil. Localizado no bairro da Aclimação em São Paulo, o restaurante tem um ambiente aconchegante e ousadia em seus pratos diferenciados e pizzas artesanais . O cardápio é composto para servir com excelência desde o almoço executivo com irresistíveis receitas e preços convidativos ao happy hour, com drinks e porções para um momento mais descontraído. http://familiapresto.com.br/
Onde fica:
Rua Esmeralda, 39, Aclimação –
São Paulo – SP