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Um pedacinho do Líbano com sabor de quero mais

 

Sob o comando do Chef Libanês Georges Barakat, Shahiya inaugura sua nova casa em São Paulo, agora na região da Chácara Santo Antonio

O conceito do Shahiya (que significa ‘comida saborosa’) é trazer um pedacinho do Líbano até os clientes, na Chácara Santo Antonio, sejam eles da colônia com lembranças da terra natal ou para os brasileiros divulgando a rica cultura do Oriente. E foi diante dessa ideia que o novo espaço, comandado pelo chef Georges Barakat, passou a funcionar, com fotos de pratos típicos e lugares deslumbrantes do Líbano, além de objetos de decoração trazidos do país, dando um charme especial ao local.

O restaurante que só funciona para o almoço, das 11h30 às 14h30, possui o sistema de bufê onde diariamente os clientes degustam diferentes pratos como: Salada Fatuch (salada típica libanesa), Salada de Tabule, Arroz Marroquino e feijão ao modo Libanês, uma infinidade de kaftas, além das famosas e icônicas esfihas e kibes, especialidades do chefe entre outras delícias. Destaque para o famoso café Árabe que finaliza a refeição com um toque especial.

Por um preço de R$ 35,90 por pessoa, o buffet, incluso saladas, pastas, e pratos quentes, dá pra conhecer muito da gastronomia libanesa. Lembrando que bebidas, sobremesas e café são cobrados à parte.

Para os clientes que preferem levar todas essas delícias para casa, o Shahiya possui também ao fundo da loja uma rotisseria que atende todos os dias com produtos fresquinhos e prontos para o consumo. Facilitando a vida de quem precisa fazer uma festa, uma refeição, um evento, ou até mesmo levar uns congelados na hora de viajar.

Com três ambientes distintos; piso térreo, piso superior e jardim o local que abriga 120 pessoas ainda funciona para eventos. É possível reservá-lo às noites ou aos finais de semana para reuniões empresariais, eventos corporativos, festas, casamentos e aniversários e tornar o seu evento ainda mais inusitado e aconchegante com música ao vivo e danças típicas Árabes.

Cozinha original Libanesa com uma pitada de Brasil. O Chef Georges Barakat chegou ao Brasil há 10 anos, com o sonho de um dia poder preparar as receitas da mãe, com seus sabores de temperos e iguarias tradicionais da cozinha libanesa, para o paladar dos carinhosamente chamados “Brimos” e para os brasileiros apaixonados pela culinária Árabe. Hoje, casado com uma brasileira e pai de uma linda garotinha paulistana, realiza seu sonho, colocando toda sua paixão nos alimentos que prepara, em seu restaurante, Shahiya, localizado na região da Chácara Santo Antônio em SP e nos diversos eventos e banquetes que realiza para empresários, celebridades, artistas e amantes da culinária Libanesa.

Georges Barakat também apresenta programas de culinária na TV onde usualmente elabora seus pratos recheados de especiarias e segredos!

 

Shahiya

Lebanese Cuisine

 

Rua Paul Valery, 121

Chácara Santo Antonio

Tels (11) 2537.3337 / 2537.3397

www.shahiya.com.br

 

Fotos: Divulgação

Sobre o autor

Estudante de Jornalismo, apaixonado por livros e pelas curiosidades da cidade de São Paulo, além de ser co-fundador do Sobreviva em São Paulo. Em seu tempo livre, se arrisca na cozinha e escreve sobre suas experiências. É um pouco agitado demais e sempre mergulha de cabeça em muitos projetos simultâneos. Ah, e também escreve sobre saúde e nutrição na revista Men’s Health. “Com um bloquinho, uma caneta na mão há muita história pra contar”.

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